martes, 1 de noviembre de 2011

Tarta Mousse de Baileys con corazón de chocolate



Esta tarta, aquí donde la veis tan bonita, he de deciros que ha sido un error, jejejeje.La intención era que el mousse de Baileys cubriera por encima al mousse de chocolate y que al cortar la tarta que aparentemente es de Baileys, con el corte la gente se llevara la sorpresa de que hay otra mousse por dentro.

Por error puse en el molde del centro demasiado mousse de chocolate y cuando fuí a cubrirla con el mousse de Baileys me quedé corta y se quedó esta mousse más bajita que la otra, siendo el resultado el que veis en la fotografía.Pero oye, al final no ha quedado nada fea, ¿no?Parece incluso que la he hecho así con toda la intención del mundo, jejejeje.

La idea es la siguiente:

En un molde de unos 24 cm de diámetro voy a hacer la tarta mousse de Baileys, e incorporaré justo en el centro un molde pequeñito de unos 13 cm de diámetro con el mousse de chocolate.De esta manera, al cortar una porción de tarta, se podrán degustar las dos mousse.


Os dejo la receta, ahh!! y deciros, que no es nada complicada.Si os dais cuenta, casi todas las tartas que preparo son mousse porque para mi gusto, son las más sencillas de hacer.Una vez que sabes hacer una mousse de algún sabor, ya puedes hacer otra del sabor que más te plazca, porque todas se hacen igual

Ingredientes:

Para el mousse de chocolate negro:

- 200 gr de choclolate negro fondant
- 2 claras de huevo
- 200 ml de nata para montar
- 3 Hojas de gelatina
- 50 gr de azúcar
- 1 Pizca de leche


Para el mousse de Baileys:

- 150 ml de Baileys
- 500 ml de nata para montar
- 3 Claras de huevo
- 5 Hojas de gelatina (o un sobre de gelatina neutra)
- 50 gr de azúcar


Para la base de la tarta:

- 1 Base de tarta de chocolate o podéis hacer la típica base de galletas que hemos hecho en otras ocasiones.Yo he comprado ésta en el Supermercado DIA.Si os animáis, podéis hacer una base de bizcocho de chocolate, yo por no extenderme con la receta, lo he comprado

Elaboración:

Esta tarta la tenéis que hacer en dos pasos ya que se trata de una tarta compuesta de dos mousse.Una opción es hacer el corazón de mousse de chocolate primero y al día siguiente hacer la mousse de Baileys.O si preferís, podéis hacer el mousse de chocolate, meterlo en el congelador unas tres horas y luego continuar con el mousse de Baileys, como más os apetezca

¡Comenzamos!

1º. Primero vamos a hacer el corazón de mousse de chocolate negro:

- Ponemos al baño maría el chocolate troceado para que se deshaga


- Mientras se deshace el chocolate, poned en un vasito agua fría que cubra a las hojas de gelatina para que se vayan hidratando.


- Montad las claras de huevo con el azúcar a punto de nieve y reservad en el frigorífico


- Montad la nata y reservad en el frigorífico


 - En este tiempo, seguro que ya el chocolate se ha deshecho por completo.Si es así, calentad como unos dos dedos de leche en el microondas unos segundos para que se temple y disolver a continuación las hojas de gelatina bien escurridas

- Con la ayuda de un colador para que no caiga ningún tropezón de gelatina, verter la leche en el chocolate ya deshecho y remover para que se mezcle bien con el chocolate.

 - En una fuente grande, mezclar con movimientos envolventes la nata, las claras a punto de nieve y el chocolate.El chocolate tiene que estar templado, nunca caliente, de estar caliente se nos bajaría la mousse


- Colocad la base de bizcocho de chocolate en un molde desmontable pequeñito.El que yo he utilizado es de 13cm de diámetro comprado en los chinos por sólo 1,20€

 

 - Verter la mousse de chocolate sobre el molde y reservad, bien 2-3 horas en el congelador o de un día para otro en el frigorífico.¡¡No continuad con el siguiente paso hasta que el corazón de mousse de chocolate haya cuajado por completo bien en el frigorífico o en el congelador!! (*Mirar la nota que hay más abajo)



2º. Mousse de Baileys:

- Cubrid la base de bizcocho del aro grande y colocad la mousse de chocolate negro que teníais reservada encima ya desmoldada


- Poned en un vaso con agua las hojas de gelatina hasta que las cubra para que se vayan hidratando (unos 5 minutos).


- Calentad el Baileys unos segundos en el microondas hasta que coja un poquito de temperatura

- Cuando hayan pasado los 5 minutos, escurrir las hojas de gelatinas y ponedlas en el vaso con baileys caliente para que se disuelvan.Removed con una cucharita y dejad que se vaya enfriando


- Montamos la nata.Reservamos


- Montamos las claras de huevo con el azúcar.Reservamos


- Cuando el vaso con baileys se haya enfriado un poquito lo mezclamos las claras de huevo a punto de nieve, con la nata.Yo como siempre, a la hora de echar el baileys con la gelatina me ayudo de un colador para evitar que puedan caer algún tropezón de gelatina no disuelta


- Removemos toda la mezcla con movimientos envolventes hasta que quede homogénea


- Verted toda la mezcla sobre el molde que teníamos preparado y reservad en el frigorífico de un día para otro o al menos unas 4 horas


- *Si no queréis que os pase como a mi, cuando preparéis el mousse de chocolate no llenar hasta arriba el molde pequeñito de mousse, dejarlo un poquito por debajo, así os garantizáis de que el mousse de Baileys cubre al de chocolate.Con el mousse sobrante de chocolate, preparar unas copas para otro momento


- Ya simplemente falta desmoldarlo y decorarlo como más os guste, con cacao en polvo, con virutas de chocolate, sirope...etc. ¡Espero que os animéis a preparar esta tarta, vereis qué rica os queda, siempre y cuando os guste el baileys, por supuesto!!






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8 comentarios:

  1. Que cosa más rica, me la apunto, porque tiene que estar rica rica!

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  2. muy bonita,ademas tiee que estar tremenda!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  3. me encanta tu blog tenemos las misma pasion por la cocina! te sigoo!! muaa seguime

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  4. Pues para ser un error te ha quedado de maravilla, si no lo dices se podria pensar que lo has hecho aposta asi y que le has querido dar una forma diferente... Lo que se aprende a veces de los errores!! jajaja Tenia ganas ya de publicases su receta porque desde que la vi en facebook no la he quitado ojo de encima, apunto y puede que en navidades caiga. Besotes

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  5. madre mia que ricaaaaaaaa jejeje hola no conocia tu blog aprobecho para felicitarte y decirte que esta genial con tu permiso me quedo x aqui mirando saludossss

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  6. Yo la estoy preparando ahora mismo y cuando acabe con ésta empiezo con la de natillas van a ser el postre para una celebración de cumpleaños

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  7. Yo la estoy preparando ahora mismo y cuando acabe con ésta empiezo con la de natillas van a ser el postre para una celebración de cumpleaños

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